Calici di crema chantilly con frutta e amaretti
La frutta che abbiamo usato per questa ricetta è l’uva, però ogni altro tipo può andare bene. Potete così personalizzare il dolce e proporlo nel corso di tutto l’anno, evitando, magari, ferragosto!. I profumati calici alla crema coroneranno un pranzo importante. Avete presente quando tutta la famiglia si riunisce attorno a una tavola imbandita di ogni leccornia?
Ingredienti
- 500 ml di panna da montare
- 100 ml di crema pasticcera
- 200 g di uva o frutta a piacere
- 1 bicchierino di passito
- 200 g di amaretti
Preparazione
Lavate l'uva e tagliate gli acini in due, privandoli dei semini interni.
Montate la panna ben soda e unite con una frusta la crema pasticcera, amalgamando bene.
Preparate i calici: alla base mettete il composto di amaretti sbiciolati e uva bagnati di vino passito, poi coprite con la crema chantilly e guarnite con dei piccoli amaretti e uno spicchio d'acino d'uva.
Si possono accompagnare con un bicchierino di passito, vino dolce liquoroso, spumante o champagne. Per essere coerenti con la farcitura, saranno perfetti con un bicchierino di Amaretto di Saronno servito alla temperatura giusta.