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Calici di crema chantilly con frutta e amaretti

La frutta che abbiamo usato per questa ricetta è l’uva, però ogni altro tipo può andare bene. Potete  così personalizzare il dolce e proporlo nel corso di tutto l’anno, evitando, magari, ferragosto!. I profumati calici alla crema coroneranno un pranzo importante. Avete presente quando tutta la famiglia si riunisce attorno a una tavola imbandita di ogni leccornia? 

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 500 ml di panna da montare
  • 100 ml di crema pasticcera
  • 200 g di uva o frutta a piacere
  • 1 bicchierino di passito
  • 200 g di amaretti

Preparazione

Lavate l'uva e tagliate gli acini in due, privandoli dei semini interni.

Montate la panna ben soda e unite con una frusta la crema pasticcera, amalgamando bene.

Preparate i calici: alla base mettete il composto di amaretti sbiciolati e uva bagnati di vino passito, poi coprite con la crema chantilly e guarnite con dei piccoli amaretti e uno spicchio d'acino d'uva.

Si possono accompagnare con un bicchierino di passito, vino dolce liquoroso, spumante o champagne. Per essere coerenti con la farcitura, saranno perfetti con un bicchierino di Amaretto di Saronno servito alla temperatura giusta.

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