Calamari ripieni
La carne di tacchino, che di solito prepariamo in forma di cotoletta o fettina è una carne magra da adibire a pasti semplici, veloci e leggeri. Oggi, però, il tacchino si veste a festa e si contorna di ingredienti succulenti,
Ingredienti
- 1 kg di calamari
- 2 salsicce di maiale
- 3 uova
- 80 g di noccioline in polvere
- 200 ml di vino bianco secco
- 300 g di vongole
- * sale
- * olio d’oliva
- * pepe nero
- 1 dado di pesce
Preparazione
Per prima cosa lavate i calamari e puliteli con acqua abbondante. Separate le pinne dal corpo e i tentacoli e li mettete da parte. È molto importante che i calamari rimangano interi, cosí eviteremo che fuoriesca il ripieno quando preparerete il piatto.
Tagliate le pinne e i tentacoli finemente e metteteli in una casseruola con un po’ d’olio. Chiudete e lasciate cucinare a fuoco lento. Mescolate di tanto in tanto per non farli attaccare e condiamo. Quando sono dorati, toglieteli dalla casseruola.
Taglite le salsicce a piccoli pezzi e le cucinate nello stesso olio dove abbiamo soffritto le pinne e i tentacoli a fuoco lento. Con l’aiuto di una spatola separate la carne in modo da non farla attaccare e mescolate fino a che si indori leggermente.
Mettete a scaldare a fuoco vivo una pentola con acqua e sale. Quando inizia a bollire, introducete le uova e le lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate le uova e le introducete nell’acqua fredda per interromperne la cottura. Poi pelate le uova e mettete da parte mezzo tuorlo. Il resto lo tagliate in dadi di mezzo centimetro e lo mettete da parte.
Mescolate le pinne e i tentacoli del calamaro, la salsiccia e le uova e farcite i calamari. Attenzione: non dovete riempirli troppo per non far fuoriuscire il tutto mentre li cuciniamo.
Collocate il ripieno che ci avanza in una teglia amplia, aggiungiete le noccioline in polvere e incorporate il mezzo tuorlo d’uovo e una tazza di vino bianco secco. Poi ci sciogliete la mezza pastiglia di Dado Vegetale Star. Ora aggiungete i calamari ripieni alla teglia, chiudete e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti fino a che i calamari rilasciano tutta l’acqua.Aggiustate di sale e pepe, aggiungete le vongole. Lasciate cuocere fino a che sará possibile pungere i calamari con un coltello.Serviteli molto caldi.