Bon bon vegani
Questi dolcetti sono di una semplicità sorprendente. Basta mettere insieme la polpa delle castagne, il cioccolato fuso, un mix di frutta secca e seguire passo a passo la ricetta. I bon bon non si cuociono, una volta preparate le palline, si conservano in frigorifero e si tirano fuori alla bisogna.
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di frutta secca mista (mandorle, pinoli)
- 4 castagne precotte
- 1 manciata di semi di papavero
Preparazione
Tostate mandorle e pinoli in padella. Quindi, in un mortaio, rompete la frutta secca e unite la polpa di castagne. A parte, fate sciogliere lentamente il cioccolato a bagno maria.
In una ciotola, versate la frutta sminuzzata e il cioccolato fuso. Lavorate con le mani e formate delle palline di forma regolare. Passatele nei semi di papavero e conservatele in frigo sino al momento di servirle.
Un'idea dessert che piacerà ai vostri amici "alternativi" e che si presenta molto bene!
L'idea dei dolcetti e delle mini porzioni ci affascina sempre molto. Finiti i tempi delle grandi tavolate e delle cene luculliane, gli apericena e i buffet con porzioni mignon hanno il vento in poppa. Restando in tema di dolci, assieme ai bon bon potete preparare delle ricette molto simili, come le meline al forno (sempre in formato unico), i mini salami di cioccolato o le mini cake alle castagne. Che ne pensate?