Bomboloni caserecci
Le verdure invernali sono gustose non solo come contorno, ma anche come condimento per gli spaghetti: scopri come preparare questa ricetta.
Ingredienti
- 400 gr circa di farina per dolci
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 tazzina d'olio d'oliva
- 1 bicchiere di anice
- 1 scorza di limone grattugiato
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola assieme allo zucchero e sbattetele bene. Quando saranno sbattute a dovere, aggiungete l'olio, l'anice e la scorza grattugiata. Continuate a sbattere
Sul piano di lavoro, versate la farina a fontana e, nel mezzo, incorporate il composto precedentemente preparato. Unite il tutto girando dolcemente, fino a ottenere una pasta consistente. Terminate di impastare con le mani. Lasciate riposare per mezz'ora.
Una volta trascorso questo tempo, stendete la pasta per formare dei bastoncini abbastanza spessi e, in un secondo tempo, i bomboloni, arrotolando la pasta. Mettete l'olio in una padella bollente e quando questo è ben caldo, mettete a friggere i bomboloni. Una volta dorati (attenzione a non bruciarli!), li togliete dalla padella e li depositate in un recipiente dove avrete, previamente, posto un foglio di carta assorbente.
Un ultimo consiglio: fate molta attenzione alla temperatura dell'olio bollente. Per evitare che si bruci, allontanate, tra una serie di bomboloni e l'altra, la padella dal fuoco. Una volta terminata la frittura dei bomboloni, lasciateli raffreddare.