biscottini salati alle olive
Voglia di bistecche? Sì ma di seitan, che possono sostituire benissimo la carne. In questa ricetta abbiamo cercato di far coincidere il piacere di mettersi a tavola con un’attenzione a quello che si mangia. Il seitan è un concentrato di proteine,
Ingredienti
- 170 g di parmigiano grattugiato
- 130 g di farina
- 120 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 1 pizzico di origano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 20 g di sesamo tostato
Preparazione
In una ciotola mescolate il parmigiano, la farina e il burro con il pizzico di sale fino a che si formi un'impasto uniforme. Separate l'impasto in tre pezzi uguali.
Con il primo pezzo e con l'aiuto di un foglio di pellicola alimentare, realizzate un tubo di circa 4 cm di diametro. Mettete a riposare nel frigorifero.
Tagliate finemente le olive e mescolatele con il secondo pezzo dell'impasto. Aggiungete un pizzico di origano e formate un secondo tubo. Mettete e riposare nel frigorifero.
Tritate l'aglio con le foglie di rosmarino e il sesamo, fino a che risulti ben fino. Aggiungete questo composto all'ultimo pezzo di pasta e formate l'ultimo tubo. Mettere a riposare nel frigorifero.
Tagliate i tubi a rondelle ben rotonde (come se fossero delle monete), disponetele in una teglia su un foglio di carta da forno e cuoceteli a 180ºC fino a che non siano dorati.