Salta al contenuto principale

biscottini salati alle olive

Voglia di bistecche? Sì ma di seitan, che possono sostituire benissimo la carne. In questa ricetta abbiamo cercato di far coincidere il piacere di mettersi a tavola con un’attenzione a quello che si mangia. Il seitan è un concentrato di proteine,

(2)
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
1549835596f6f2616ed17dcf554575ba4862698f68.jpg

Ingredienti

  • 170 g di parmigiano grattugiato
  • 130 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 1 pizzico di origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 20 g di sesamo tostato

Preparazione

In una ciotola mescolate il parmigiano, la farina e il burro con il pizzico di sale fino a che si formi un'impasto uniforme. Separate l'impasto in tre pezzi uguali.
Con il primo pezzo e con l'aiuto di un foglio di pellicola alimentare, realizzate un tubo di circa 4 cm di diametro. Mettete a riposare nel frigorifero.
Tagliate finemente le olive e mescolatele con il secondo pezzo dell'impasto. Aggiungete un pizzico di origano e formate un secondo tubo. Mettete e riposare nel frigorifero.
Tritate l'aglio con le foglie di rosmarino e il sesamo, fino a che risulti ben fino. Aggiungete questo composto all'ultimo pezzo di pasta e formate l'ultimo tubo. Mettere a riposare nel frigorifero.
Tagliate i tubi a rondelle ben rotonde (come se fossero delle monete), disponetele in una teglia su un foglio di carta da forno e cuoceteli a 180ºC fino a che non siano dorati.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te