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Barchette di lattuga con seppie

Un fresco antipasto, presentato in maniera originale! La ricetta di oggi vi permette di volare un po' con la fantasia e usare le foglie d'insalata (meglio se indivia o simile) come fondo per accogliere un saporito cuore di porri e seppioline passate in padella.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Barchette di lattuga con seppie

Ingredienti

  • 300 g di seppioline
  • 2 lattughine tipo indivia
  • 2 cipollotti
  • 1 cubetto di Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale

    Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mondate l’insalata, staccate le foglie e mettetele a bagno in acqua gelata. Pulite le seppioline e lavatele bene sotto l’acqua corrente.

Tagliate i cipollotti e rosolateli in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; quindi, unite il pesce, 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegatale -30% sale e 1 cucchiaino di curry e fate cuocere per almeno 20 min., o comunque sino a quando il pesce non risulterà tenero. Se necessario, aggiungete 1 bicchiere d’acqua.

A cottura ultimata, asciugate bene le foglie di indivia, disponetele sui piatti da portata e farcitele con le seppioline. Portate le barchette in tavola.

Se siete amanti degli antipasti di mare, quest'idea originale e facile da realizzare vi conquisterà e stupirà i vostri commensali. Provatela!

 

Noi abbiamo immaginato le seppioline integrate in un buffet dove le mini porzioni a base di pesce (e non solo) sono i protagonisti. Potete abbinarle con degli originali cachi freschi essicati, un saporito antipasto a base di salmone e uova di quaglia e/o dei semplici biscottini secchi di carote con patè di pesce. Non dimenticate di accompagnare il buffet di antipasti, particolarmente gradito durante i pranzi celebrativi, con del buon vino o spumante di qualità!

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