Salta al contenuto principale

Barattolini di piselli, menta e prosciutto

Grazie a degli ingredienti semplici e facilmente reperibili, questa ricetta vale la pena realizzarla quando il tempo incalza e si vuole portare in tavola qualcosa di buono e veramente grazioso. Se gli ospiti arrivano all'improvviso e siete "costretti" a mettere insieme una cena in quatto e quattr'otto,

Leggi di più...
(2)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Barattolini di piselli, menta e prosciutto cotto

Ingredienti

  • 100 g di prosciutto cotto magro
  • 300 g di piselli fini surgelati
  • 1 cubetto I Dadi Star - Delicato Il Mio Dado Star - Delicato

    Il Mio Dado Star - Delicato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Q.B. di menta
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mondate e tritate finemente la cipolla. In una padella, fatela rosolatela con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio.Aggiungete i piselli surgelati (o freschi, se disponibili sul mercato) e ½ I Dadi Star - Delicato.
Coprite e proseguite la cottura dei piselli per qualche minuto; se necessario, unite ½ bicchiere di acqua. Spolverate con la menta fresca tagliuzzata finemente e lasciate cuocere per altri 15 min.
Lasciate raffreddare i piselli; nel frattempo, preparate i barattolini, rivestendoli con il prosciutto cotto. Farcite con i piselli e portate in tavola.
guardate che cosa potete fare con delle fettine di prosciutto, i piselli e la menta. Lasciatevi ispirare da questa ricetta!

Questa ricetta è veramente ispiratrice. Il trucco di una tavola ben allestita, consiste, infatti, nel non complicarsi troppo la vita, scegliere ingredienti semplici e accostarli a complementi altrettanto semplici e facili da maneggiare. Per preparare degli antipastini in questo stile, fate scorta di vasetti di vetro (come quelli dello yogurt o di altri alimenti in conserva) man mano che consumate il contenuto. Potrete preparare una tavola deliziosa con un occhio alla sostenibilità e al riciclaggio. Che ve ne pare?

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te