Salta al contenuto principale

Baccalà al miele

Stanchi dei soliti sapori? Il pesce, sì, è sano ma un po’ noioso? Oggi vi proponiamo una ricetta che esce dai soliti binari. Il baccalà è un pesce umile e in alcune regione lo si cucina con maestria e fantasia,

Leggi di più...
(1)
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
1549837214f1e94a11fa1ddc571294ac45938d3c15.jpg

Ingredienti

  • 4 filetti di baccalà
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 1 bicchiere di farina
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • 1 cubetto di Dado Star Delicato Il Mio Dado Star - Delicato

    Il Mio Dado Star - Delicato

Preparazione

Impanate il baccalà e doratelo in una padella con l'olio d'oliva. Mettetelo da parte.
Tagliate la cipolla a julienne e soffriggetela fino a farla diventare trasparente. Aggiungete la paprika, la farina, l'uva passa, i pinoli e il miele.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 min. A questo punto, aggiungete il baccalà e continuate la cottura per altri 5 min. Insaporite con il cubetto di Dado Star Delicato, mescolate bene.
chi non  ha mai assaggiato almeno una volta nella vita il famoso baccalà alla vicentina? Il nostro piatto di oggi incorpora al pesce un ingrediente originale: il miele! La preparazione è semplice e incorporando pinoli e uvetta otterrete un mix di sapori dolci e salati invitanti e, comunque, da provare!

È un secondo piatto perfetto, da servire con del riso oppure con verdure e contorni sfiziosi, ma anche con crostini di pane o delle semplici e sane patate cotte al microonde

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te