Tacchino ripieno
È il risotto primaverile per eccellenza, leggero e saporito, a base di asparagi, buon formaggio parmigiano, burro.
Ingredienti
- 1 tacchino di 3-4 kg disossato
- 50 ml d'olio d'oliva
- 50 g di burro
- * sale
- * pepe
- 2 denti di aglio
- 100 ml sherry
- * acqua
- 1 kg di mele Renette
- 3 cipolle
- 30 ml di olio d'oliva
- 200 g castagne cotte e sgusciate
- 200 g prugne disossate
- 50 g di pinoli
Preparazione
Prepara il ripieno. Prima di tutto lava, sbuccia e affetta le mele e le cipolle. Mettine da parte la metá per la guarnizione, aggiungendola alla metá del resto degli ingredienti del ripieno. Poi scalda l’olio in una teglia e soffriggi alcuni minuti la mela e la cipolla tagliate a pezzi, le castagne cotte e sbucciate, le prugne, i pinoli e un Dado Delicato Star.
Quando è pronto, riempi il tacchino e cúcilo per evitare che il ripieno esca. DIsponilo in una teglia da forno, ungilo con l’olio e il burro. Salalo e pepalo.
Riscalda il forno a 180 ºC e inforna il tacchino per 30 minuti. Abbassa la temperatura a 160 ºC e disponi le mele, le cipolle, le prugne e le castagne che avevi messo da parte. Aggiungi anche il Dado Delicato Star e lo sherry.
Lascia nel forno per altre due ore, innaffiando la carne con il proprio brodo per evitare che si secchi e aggiungendoci acqua se fosse necessario.
Taglia a fette il tacchino e servilo accompagnato con la guarnizione e alcune chucchiaiate di sugo di cottura.