Ananas naturale al Whisky
Le verdure invernali sono gustose non solo come contorno, ma anche come condimento per gli spaghetti: scopri come preparare questa ricetta.
Ingredienti
- 1 ananas naturale
- 1 bicchiere di Whisky
- 1 bicchiere d'acqua fredda
- 100 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
Pelate l'ananas, dividetela della metà, eliminate il cuore duro e tagliatela a fettine.
Mettete un pentolino sul fuoco con acqua, zucchero e la vaniglia. Girate bene fino a che il composto inizi a bollire e fate cuocere per due min. a fuoco medio, senza smettere di girare.
Aggiungete il whisky e spegnete il fuoco. Girate bene e togliete la bacca di vaniglia
Mettete l'ananas in una teglia - che servirà come piatto di portata - e ricopritela con la salsa a base di whisky. Lasciate raffreddare un'ora nel frigorifero prima di servire.