Agnello al forno con patate
L'agnello al forno con le patate è un classico pasquale. Vale come secondo di un pranzo abbondante famigliare e festivo e/o come piatto unico.
Ingredienti
- 300 g di patate
- 400 g di agnello misto (costolette e bocconcini magri)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cubetto de Il mio Duo Star - Arrosti e Stufati
- Q.B. di rosmarino fresco
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
Come prepariamo l'agnello al forno con le patate
Sia che sia arrivata la Pasqua, sia che vogliate portare in tavola una ricetta, allo stesso tempo originale e classica, l'agnello al forno con le patate è un'ottima risorsa per fare la gioia dei vostri ospiti e della vostra famiglia. Una ricetta apparentemente senza segreti può sempre riservare delle sorprese e rivelare degli spunti che la rendono unica.
Nel nostro caso, la parola chiave si chiama Il mio Duo Star - Arrosti e Stufati che, grazie alla sua composizione, dà al nostro piatto un aroma di arrosto perfetto. A parte ciò, leggendo la ricetta, scoprirete qualche altro trucchetto che renderà il piatto speciale.
L'agnello al forno con le patate è proprio una ricetta a "stress zero", un piatto frugale, tipico di molte regioni italiane in questo periodo dell'anno, facile da preparare e cuocere. Il grande vantaggio a livello di papille gustative risiede nella cottura. L'agnello cuocendo rilascia il succo con il quale impregna le patate. Il rosmarino aggiunge, infine, il profumo aromatico e tipico di un piatto mediterraneo.
A questo punto, non vi resta che procurarvi i pezzi di carne desiderata, aggiungere i pochi ingredienti e ... accendere il forno!
Tra le molte ricette di agnello che il sito Star presenta, vi raccomandiamo:
Il cosciotto di agnello al forno con le patate, stessa ricetta ma con la variante di un pezzo diverso della stessa carne.
l'agnello ripieno, farcito con il prosciutto e molti altri ingredienti: saporita e gustosa ricetta da giorni di festa e abbondanti libagioni in famiglia.
L'agnello stufato con molte verdure da adattare in funzione delle stagioni e dei gusti vostri e dei vostri commensali.
L'agnello marinato alle spezie e con patatine fritte. Un gusto sofisticato grazie all'aggiunta degli aromi e delle spezie orientali.
In molte delle nostre ricette ritrovate le patate fritte o al forno. Per accompagnare questa carne, sono molto indicati i contorni di verdure alla griglia, al vapore o sbollentate. Scegliete il vostro contorno e approfittate di questa carne tenera per comporre piatti carichi di gusto e sapore.