Skip to main content

Flan di zucchine e gamberetti

Un antipasto di pesce semplice da realizzare e dal gusto sorprendente: scopri la ricetta dello sformato di zucchine con gamberetti.
(3)
  • Preparation time
    20-40 min
  • Difficulty
    Facile
  • Yield
    4 persone
Sformato di zucchine e gamberetti

Ingredients

  • 600 g di zucchine con fiori
  • 8 gamberetti
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparation

Separate i fiori dalle zucchine; lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. A parte, aprite delicatamente i fiori. Tritate finemente lo spicchio d’aglio.

Lavate sotto l’acqua corrente e pulite i gamberi.In un wok, fate rosolare l'olio extravergine di oliva con l’aglio e le zucchine; unite 1 cucchiaio di Tigullio Gran Pesto Delicato e i gamberetti e lasciate cuocere per qualche minuto.Terminata la cottura, togliete dal fuoco i gamberetti: mettetene da parte 4 interi; tagliate a tocchetti gli altri e rimetteteli nel wok con gli altri ingredienti

A parte, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.Quindi, rivestite delle formine di silicone con i fiori di zucchina ben aperti, aggiungete il composto di zucchine, pesto e gamberetti e coprite con l'uovo sbattuto. Cuocete in forno per 15 min. a 180° C.

Rate this recipe

Altre idee gustose per te