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Involtini di melanzane alla salentina

Gli involtini alle melanzane traggono spunto da una famosa ricetta salentina. La melanzana, verdura versatile ed estremamente saporita,

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(7)
  • Preparation time
    20-40 min
  • Difficulty
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredients

  • 2 melanzane lunghe
  • 300 g di pomodorini
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 150 g di mortadella tagliata sottile
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 ciufetti di menta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparation

Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo; tagliatele a fettine nel senso della lunghezza. Salatele con sale grosso per eliminare eventuale liquido amarognolo e lasciatele riposare per 1 h. Trascorso questo periodo di tempo, disponete le melanzane su una teglia da forno, spennellatele con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e infornatele per 10 min. a 180° C.
Nel frattempo, lavate la menta e tritatela; sciacquate i pomodorini e tagliateli a dadini. Disponete i pomodorini in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la menta tritata, sale e pepe al gusto e mescolate. Infine, unite i capperi dissalati sotto l’acqua corrente.
Estraete dal forno le melanzane e adagiate su ciascuna fettina una porzione di mortadella; farcite con il composto di pomodori e richiudete formando una sorta di involtino.Cuocete gli involtini di melanzane in padella per 5 min. con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e il il cubetto de Il Mio Dado Star - Classico. Servite in tavola.
si presta bene a preparare involtini e rotolini arrostiti leggermente e con ripieni di pomodori o formaggi. Per variare un po', abbiamo usato la mortadella, che conferisce al piatto un sapore ancora più deciso e gradevole. Provatelo!

Vi consigliamo di servire gli involtini come antipastino o come secondo piatto. Nel primo caso, potrete trarre spunti dalle molte ricette che vi permetteranno di imbastire un simpatico buffet a base di antipasti. Nel secondo, fate precedere gli involtini da un fumante piatto di pasta condita con una salsa al pomodoro o al pesto.

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