Fusilli al pesto con pistacchi
La solita pasta al pesto vi ha un po' stufato? Ecco una variante saporita e leggera adatta a tutta la famiglia. Il pesto pronto vi farà risparmiare tempo,

Ingredients
- 350 g di pasta (fusilli)
- 80 g di pomodorini secchi
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 30 g di pistacchi sbucciati
- Q.B. di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparation
Fate rinvenire i pomodorini secchi in una ciotola d’acqua tiepida. Sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi affinché perdano il sale in eccesso e frullateli con il Tigullio Gran Pesto Delicato; poi unite i pomodorini secchi scolati e frullate tutto con un minipimer.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tostate i pistacchi e tagliateli grossolanamente a coltello.
Scolate la pasta e fatela saltare con il sugo ottenuto. Portate in tavola dopo aver spolverato con i pistacchi tritati.
l'aggiunta dei pistacchi tostati e dei pomodori secchi darà quel tocco di sapore in più e originalità che state cercando. La preparazione è semplice, basta seguire qui le indicazioni. Fateci sapere!
Per una presentazione originale, potete portare in tavola la vostra pasta al pesto e pistacchi in simpatiche ciotole in stile orientale. Non soltanto l'effetto è estetico, ma anche psicologico. Pensate ai bambini che si spaventano davanti a piattoni troppo pieni: le ciotole li divertiranno e poi potranno sempre fare il bis.