Insalata di riso Venere
L'insalata di riso Venere utilizza una pregiata qualità di questo cereale. Volete saperne di più?
Riso venere nell'insalata e non solo
Originario della Cina, il riso Venere si coltiva in Italia, nella valle del Po.

Ingredients
- 250 g di riso venere
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Q.B. di prezzemolo fresco
Preparation
Fate cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, generalmente 35-40 min. Poi scolatelo e lavatelo sotto l’acqua corrente.
Intanto tagliate a dadini il peperone e la zucchina dopo averli ben lavati e soffriggeteli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
In una ciotola mettete le verdure saltate, aggiungete il riso, mescolate e poi aggiungete il Tigullio GranPesto Peperoni e Noci.
Si tratta di un riso integrale naturalmente nero. Una volta cotto, ha un caratteristico sapore di nocciola, legno di sandalo e pane appena sfornato. A quanto racconta la leggenda, questo era il riso destinato all'Imperatore cinese che deteneva il privilegio di poter trarre vantaggio dalle sue proprietà nutritive e afrodisiache. È un riso molto ricco di sali minerali che hanno un effetto benefico sul nostro organismo. Il riso Venere, necessita, inoltre, di una cottura mediamente prolungata (almeno 18 minuti in acqua calda) e si può condire semplicemente con un filo d'olio.
Protagonista della nostra insalata, si accompagna molto bene al pesce, ai frutti di mare, ai formaggi tipo gongorzola e alle noci. Per completare la ricetta, aggiungete il peperone giallo, gli zucchini e, dulcis in fundo, 3 cucchiai di Tigullio GranPesto Peperoni e Noci che, grazie al suo mix di sapori, si sposa alla perfezione con il resto degli ingredienti.
Se siete amanti del riso in generale, e di questo in particolare, vi indichiamo di seguito una selezione di ricette.
Il riso Venere si mescola alla perfezione nell'insalata invernale con i broccoli e l'uvetta; si presta a composizioni estrose, come la ricetta che mette insieme avocado, zucchine e ragù; si accompagna al riso bianco per formare il riso bicolore con i gamberi o con il baccalà. Si può usare persino nella paella, personalizzando in questo modo il famoso piatto iberico.
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