Salta al contenuto principale

Zuppetta di cereali estiva

Uova, vaniglia, marsala e fichi … ingredienti che, in determinate stagioni (come l’autunno), si trovano in abbondanza e che messi insieme sapientemente danno come risultato un dolce cremoso e spettacolare. Sarà difficile resistere alla tentazione di affondare il cucchiaio più e più volte.

(2)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Zuppetta di cereali estiva

Ingredienti

  • 300 d di orzo perlato
  • 150 g di lenticchie
  • 100 g di carote
  • 100 g di sedano fresco
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • * prezzemolo fresco q.b.
  • * basilico fresco q.b.
  • 1 cucchiaiata d'olio extra vergine di oliva q.b.
  • * pepe q.b.

Preparazione

Mondate le verdure, tagliate le carote e il sedano.
Per preparare l'orzo da usare per le vostre pietanze, una volta cotto, sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente. Quest'operazione servirà a eliminare l'amido in eccesso e a renderlo più digeribile.
Dopo 10 min. di cottura, aggiungete le lenticchie e continuate la cottura a fuoco lento per altri 20 min.
A piacere, aggiungete un po' di pepe e servite con una spolverata di erbette fresche, basilico e prezzemolo.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te