Salta al contenuto principale

Zuppa di ortiche

Da piccoli ci hanno spiegato che le ortiche prudono e fanno grattare ... da grandi scopriamo che si possono mangiare! Arriva dal Molise quest'idea di zuppa fantastica a base di ortiche,

Leggi di più...
(18)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
15498385120881544a72819b418ae5efad06bd3576.jpg

Ingredienti

  • 500 g di ortiche
  • 200 g di patate
  • 1 cipolla bionda
  • 1 L d'acqua
  • 1 cubetto di I Dadi Star - Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Pulite le ortiche, eliminando le foglie rovinate, lavatele e mettetele da parte. Affettate finemente 1 cipolla bionda; lavate, pelate e tagliate a tocchetti le patate.
In una pentola dai bordi alti, mettete a rosolare la cipolla affettata con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite i tocchetti di patate e le foglie di ortica. Quindi, aggiungete 1 l d’acqua e il cubetto de I Dadi Star - Vegetale.Lasciate cuocere a pentola coperta per 20 min., poi frullate il tutto con il minipimer e unite una grattugiata di noce moscata.Servite la zuppa di ortiche in tavola.
patate e cipolle. Un piatto umile che si preparare con i semplici sapori dell'orto, un poco d'olio, il dado per insaporire e il gioco è fatto. Per oggi, provate a non portare in tavola la solita zuppa e fateci sapere!

Con questa erba, che cresce nei campi spontaneamente, si fanno anche creme, frittate e persino infusi.  L'uso della pianta in cucina non è esclusiva del Molise. In molte regioni del centro e sud Italia abbondano le minestre a base di ortica che risultano saporite e molto delicate. Il suo uso in cucina vi farà fare un passo indiestro verso i sapori semplici!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te