Salta al contenuto principale

Uova ripiene di insalata di riso

Con questa ricetta otterrete un secondo sfizioso, colorato e fresco, ispirato ai sapori della cucina mediterranea. L’ingrediente segreto? L’insalata di riso.

Leggi di più...
(4)
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    6 persone
1549830346f6d47af9f63498fb4758d312f8822c14.jpg

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 500 ml de Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 cipolla rossa
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodori di insalata
  • 16 filetti d’acciughe
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • 12 uova fresche
  • 200 g di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 50 g di crescione
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Preparazione

In una pentola, bollite il riso ne Il Mio Brodo Star - Verdure fino a cottura completa. Scolatelo e raffreddatelo sotto il rubinetto. Fate scolare bene l’acqua e riponetelo in un recipiente.

Lavate e pelate le verdure, tagliate la cipolla, la carota, la zucchina, i pomodori e il peperone giallo a dadini.

Mescolate le verdure con il riso e aggiungete le olive tagliate e la metà delle acciughe, anche queste tagliate a strisce sottili. Aggiungete l’olio d’oliva ed il sale e conservate il tutto nel frigorifero.

Mettete le uova nell’acqua bollente e fate cuocere per 10 min.

Poi scolatele, raffreddatele sotto il rubinetto sgusciatele con cura. Tagliatele a metà per la parte lunga e separate il tuorlo dall’albume

Tagliate il tuorlo a pezzettini e aggiungetelo all’insalata di riso.

Mescolate la maionese con un cucchiaio di senape.

Riempite le uova con l’insalata di riso e ricopritele con la maionese di senape. Servitele con un’acciuga e decoratele con delle foglie di crescione fresche.

Questo secondo piatto è l’ideale per un pranzo o un buffet in compagnia di amici. È originale e completo, si prepara velocemente e si conserva in frigorifero, così si può usare per due o tre volte. Volete provarlo? Qui la ricetta passo per passo!

Le insalate e i piatti freddi sono i perfetti alleati per imbastire all’ultimo momento pranzi e cene estivi. Volete altre idee su questa stessa linea? Provate anche la nostra insalata estiva di ceci e tonno, quella economica a base di riso e una saporita insalata con wurstel all’alsaziana

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te