Tortino di peperone
I peperoni sono tra le verdure più saporite e fungono da ingrediente principale di molte ricette. Questo tortino, molto semplice da preparare, sarà perfetto da presentare in tavola in mono porzioni e rendere la cena più divertente.
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 uova bio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 confezione di Gran Ragù Star con Verdure
- Q.B. di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Lavate i peperoni, eliminate i semi interni e tagliateli.In una padella, rosolate i peperoni con poco olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio incamiciato. Quando saranno leggermente appassiti, unite il GranRagù Star con Verdure e lasciate cuocere per altri 5 min.
In una ciotola, sbattete le uova con poco sale e pepe, unite il pan grattato e i peperoni rosolati con il ragù; infine mescolate bene.
Ungete le pirottine monoporzione in ceramica e copritele di pan grattato. Versate il composto nelle pirottine facendo attenzione a non riempirle troppo perché durante la cottura non fuoriesca il tortino.Infornate a 180° C per 20 min.
Basta un contorno di verdure, patate o anche semplicemente un poco di pane abbrustolito con un filo d'olio e la vostra cena rustica e saporita è servita!
Negli ultimi tempi è esplosa una vera e propria mania delle "mono" e "mini" porzioni. Già i finger food sono entrati di diritto nei nostri buffet freddi e rallegrano gli aperitivi gogliardici, con le torte di verdura in formato mignon come queste, potrete spaziare ancora di più. Basta ridurre al minimo le ricette più tradizionali e il gioco è fatto!