Salta al contenuto principale

Tagliatelle carciofi e funghi

Il tiramisù è uno dei dolci più apprezzati della tradizione italiana: scopri come servirlo in coppetta, per un effetto originale e spiritoso.
(3)
  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
154983422935b95144c1a7d69881bc833210967c88.jpg

Ingredienti

  • 300 g di tagliatelle all'uovo
  • 1 scalogno
  • 3 carciofi
  • mezza bustina di funghi secchi porcini
  • 1 Dado Star Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • * prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Ammollate i funghi porcini in acqua tiepida per almeno 20 min.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne e dure, tagliate le punte e divideteli a metà per eliminare la barba interna. Infine, tagliateli a spicchi.
In una padella con olio extravergine di oliva rosolate lo scalogno tritato finemente con i carciofi, unite il Dado Star Vegetale, aggiungete i funghi e la loro acqua di ammollo filtrata (per eliminare eventuali residui di terra). Fate cuocere la pasta, scolatela e fatela saltare insieme alle verdure. Aggiungete il prezzemolo fresco e una macinata di pepe.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te