Spezzatino con patate
È proprio il piatto che ci ricorda le domeniche passate in famiglia, quando ci sediamo attorno a una tavola imbandita e arrivano per prima delle fumanti tagliatelle e poi lo spezzatino con le patate! Certo,
Ingredienti
- 500 g di carne da spezzatino (misto vitello)
- 300 g di patate
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola cipolla
- 1 carota
- 3 cucchiai di
- 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
- 1 manciata di bacche di ginepro
- 1 manciata di pepe
- 1 manciata di chiodi di garofano
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Eliminate il grasso dalla carne, disponetela in una ciotola e lasciatela marinare per 1 h con poco olio extravergine di oliva, sale qb e qualche bacca di ginepro, di pepe e di chiodi di garofano.
Su un tagliere, tritate finemente la cipolla, l’aglio e la carota; quindi, fateli soffriggere in una padella, con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite al soffritto la carne, rosolatela da ambo i lati e aggiungete 3 cucchiai di Polpabella Star Fine e 1 bicchiere de Il Mio Brodo Star Carne di Manzo. Continuate la cottura per almeno 25 min.
A parte, in una pentola capiente, lessate le patate in abbondante acqua, scolatele quando saranno quasi cotte, pelatele e tagliatele a tocchetti. Quindi, unite i tocchetti di patate alla carne per terminare la cottura insieme.Servite lo spezzatino con patate ben caldo.
è un piatto un poco invernale, ma, sdoganate ormai le stagioni e le stagionalità dei prodotti, si può consumare un poco tutto l'anno. Da evitare, magari, a ferragosto!
Ecco un tipico piatto in umido che appartiene alle migliori delle tradizioni gastronomiche italiane. Se vi piacciono i piatti che richiedono questo tipo di cottura, potete provare anche le polpettine con i piselli, i polipetti con le fave, ma anche un semplice piatto di verdure in umido con polpettine di patate farà al caso vostro.