Seppie con piselli

Seppie con piselli

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Oggi riscopriamo una ricetta della tradizione laziale: le seppie con i piselli. Un secondo piatto completo e saporito da portare in tavola in tutte le stagione, ma soprattutto d'estate!

Come preparare le seppie con i piselli

Questo piatto tipico si può cucinare in umido o nella variante senza il pomodoro. In ogni caso, si tratta di una portata leggera e gustosa che non deluderà gli ospiti, i famigliari e gli amanti dei piatti a base di pesce! Se optate per la versione in umido, potete unire agli ingredienti il Mio Duo Star - Sugo, perfetto per insaporire.

Come potete notare dalla ricetta che abbiamo composto, le seppie con i piselli sono molto facili da preparare. Se, infine, volete personalizzare la presentazione in tavola, potete optare per un accompagnamento composto da riso bianco, tipo Basmati, o da cous cous (e  questo conferirà un tocco etnico al piatto).

Nella versione più tradizionale, le seppie con i piselli vengono completate con una manciata di pepe o peperoncino e accompagnate con crostini irrorati con un filo d'olio extravergine d'oliva.

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 300 g

    di piselli

  • 500 g

    di seppie

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 1

    scalogno

  • 1 cubetto

    de Il Mio Duo Star - Sugo

  • 1 cucchiaino

    di concentrato di pomodoro

  • 1/2

    peperoncino fresco

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Seppie con piselli

Lavate le seppie; affettate l’aglio e lo scalogno.
Step 1
Al termine della cottura, mettete da parte i piselli e soffriggete nello stesso wok le seppie con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, Il Mio Duo Star - Sugo e il concentrato di pomodoro.
Step 2
Proseguite la cottura delle seppie per 25 min.
Step 3
  • Step 1

    Lavate le seppie; affettate l’aglio e lo scalogno. In un wok, rosolate aglio e scalogno con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; unite i piselli e cuoceteli per 10 min.

  • Step 2

    Al termine della cottura, mettete da parte i piselli e soffriggete nello stesso wok le seppie con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, Il Mio Duo Star - Sugo e il concentrato di pomodoro.

  • Step 3

    Proseguite la cottura delle seppie per 25 min. Quindi, aggiungete i piselli e un pizzico di peperoncino; dopo qualche minuto spegnete e servite in tavola.

Sempre facendo ricorso a queste fantastiche verdure primaverili ed estive, potete comporre numerose ricette. Tra queste, un riso brodoso con i piselli o il timballo di anellini al ragù: due primi facili da preparare e molto saporiti e gustosi.

Se cercate un'idea per un secondo, sempre a base di piselli, vi può interessare questa composizione molto semplice con la pancetta oppure un'alternativa più consistente, data dall'aggiunta di carne di agnello e carciofi

Con i piselli, infine, potete preparare deliziosi antipasti, come i barattolini di piselli e menta, le mini porzioni di frittatine farcite o dei bicchierini di crema fredda con chantilly salata, una ricetta sfiziosa perfetta per i vostri cocktail party vegetariani.

 

 

Consigli di preparazione: Seppie con piselli

Cuocete i piselli a parte e poi inseriteli nella preparazione delle seppie: hanno infatti tempi di cottura diversi; eviterete così di stracuocerli.

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