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Scarola al forno con acciughe e patate

Un’insalata da mangiare calda? Chi lo avrebbe mai detto! La scarola, una varietà dell’insalata indivia, è un ortaggio che si presta a interpretazioni fantasiose, in quanto si può servire come piatto freddo o caldo.

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 2 patate
  • 2 cespi di scarola
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 750 ml Il Mio Brodo Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 20 g di olive
  • 30 g di acciughe sott'olio
  • * pangrattato
  • * sale q.b.
  • * pepe q.b.

Preparazione

Cuocete le patate precedentemente pelate e tagliate a tocchetti nel brodo preparato con il Mio Brodo Star Verdure.
Tagliate le acciughe sott'olio.
Farcite la scarola, dividendo bene le foglie e introducendo le olive, le patate e le acciughe. Irrorate di brodo e unite un pizzico di sale. Spolverate infine con il pangrattato precedentemente tostato.Infornate a 180° per 10 min. Servite calda.
Ecco qui la nostra interpretazione, con patate, acciughe e olive. La cottura nel forno è alleggerita dall’uso de Il Mio Brodo Star Verdure che permette di utilizzare meno olio e resa più croccante dal pangrattato usato con piccolo trucco. Volete sapere quale? Leggete più in basso!

Nonostante le verdure siano viste come un piatto di contorno, la scarola al forno con acciughe e patate può essere un piatto unico, un vero concentrato di proteine, carboidrati e vitamine, senza dimenticare il sapore.

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