Risotto gamberetti e piselli

Risotto gamberetti e piselli

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Avete voglia di un fresco risotto primaverile con pochi ingredienti? Provate questa nostra ricetta. Piselli, gamberetti, un mazzetto di prezzemolo, il brodo già pronto per la cottura e il pranzo è servito. Quando fa caldo, non è infatti, necessario mangiare troppo (o troppo pesante). Con questo saporito risotto, porterete un ottimo piatto completo a tavola e c'è chi vi domanderà il bis!

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 1 bicchiere

    de Il Mio Brodo Star - Verdure

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

  • 250 g.

    di piselli surgelati o freschi

  • 300 g.

    di riso carnaroli o arborio

  • 200 g.

    di gamberetti

  • Q.B.

    di prezzemolo

  • 1

    scalogno

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Risotto gamberetti e piselli

Lavate, pulite e private del carapace i gamberetti. Mondate e tritate finemente lo scalogno.
Step 1
Proseguite la cottura del riso, aggiungendo il brodo ogni qualvolta si renda necessario, sino alla completa cottura.
Step 2
Mantecate con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo, pepe fresco e una manciata di prezzemolo tritato e portate in tavola.
Step 3
  • Step 1

    Lavate, pulite e private del carapace i gamberetti. Mondate e tritate finemente lo scalogno. In una padella, rosolate per 5 min. lo scalogno con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quindi, aggiungete i piselli e cuoceteli per 10 min. con 1 bicchiere de Il Mio Brodo Star - Verdure. Unite il riso e i gamberetti.

  • Step 2

    Proseguite la cottura del riso, aggiungendo il brodo ogni qualvolta si renda necessario, sino alla completa cottura.

  • Step 3

    Mantecate con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo, pepe fresco e una manciata di prezzemolo tritato e portate in tavola.

Gamberetti e piselli, carciofi, frutti di mare in primavera, zucchine e verdure di stagione in estate, funghi in autunno, salsiccia, speck, alla milanese in inverno ... quante varianti per un primo piatto così completo! Voi quale preferite?

Consigli di preparazione: Risotto gamberetti e piselli

Trucco: pulire bene i gamberetti

Pulite i gamberetti eliminando sia il carapace che il filamento nero dell’intestino, estrapolandolo con uno stecchino.

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