Risotto con la zucca

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  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 350 g

    di riso Carnaroli

  • 300 g

    zucca pulita

  • 1 l

    Brodi Pronti di Carne Mista Star

  • 80 g

    di burro

  • 50 g

    di Parmigiano-reggiano grattugiato

  • 1

    cipolla tritata

Preparazione: Risotto con la zucca

  • Step 1

    Cuocete la zucca tagliata a fette in una pentola con poca acqua salata facendo atenzione che l’acqua non evapori e che la zucca non si attacchi alla pentola. Quando diventa tenera, scolatela e fatela raffreddare. Passatela al passaverdura fino a quando diventa un purè. Se volete usare un frullatore, fa lo stesso.

  • Step 2

    Como ogni buon risotto che si rispetti, per cuocerlo prepariamo il brodo a parte usando i Brodi Pronti di Carne Mista Star: lo versate in un tegamino e lo portate ad ebollizione. A partire da qui la preparazione e quella classica dei risotti. In un tegame, rosolate la cipolla con un po’ di burro, aggiungete il riso e tostatelo. Appena si attacca al tegame aggiungete il brodo. E avanti così aggiungendo il brodo di tanto in tanto e facendo cuocere per un totale di circa 15 minuti.

  • Step 3

    Il purè di zucca va aggiunto a metà cottura. Quando il riso è al dente, mantecate con il burro e il formaggio. Servite a piacere.

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