Risotto al radicchio e vino rosso

48 Voti | 0 Commenti

  • 40-60 min
  •  
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 350 g

    riso Carnaroli

  • 420 g

    radicchio rosso

  • 4 g

    di cipolla tritata

  • 1 bicchiere

    di vino rosso

  • 1 l

    Brodi Star Verdure

  • 100 g

    Parmigiano-Reggiano grattugiato

  •  

    sale

  •  

    pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Risotto al radicchio e vino rosso

  • Step 1

    Lavate il radicchio, tagliatelo a pezzetti e stufatelo in un tegame con 25 gr di burro, il sale e la cipolla tritata. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Continuate a mescolare fino a quando il riso non si attacca al tegame.

  • Step 2

    A parte e contemporaneamente, fate andare sul fuoco un pentolino con i Brodi Pronti di Verdure Star e aggiustate con un pizzico di sale.

  • Step 3

    Appena il riso e il radicchio aderiscono al tegame, versate mezzo bicchiere di vino rosso. Attenzione a non usare vino troppo acido! Se così fosse, aggiungete un cucchiaino di zucchero. Lasciate evaporare. Continuate a cuocere aggiungendo i Brodi Pronti di Verdure Star ogni qualvolta il risotto lo richieda, alternando il brodo con mezzo bicchiere di vino rosso. Cuocete per circa 15 minuti.

  • Step 4

    Appena il grano del riso ha finito di cuocersi, togliete il tegame dal fuoco e mantecate con il resto del burro e il formaggio. Dopo due minuti di riposo nel tegame con il coperchio, mescolate il risotto e, se ce ne fosse bisogno, aggiungete sale. Dategli il tocco finale con una lieve spolverata di pepe nero e servite.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow