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Risotto al Franciacorta, vaniglia e lemongrass con tartare di scampi e melograno

Un risotto goloso che si compone di ingredienti esotici, il cui mix è decisamente originale: vaniglia e lemongrass, da presentare con una tartare di scampi e il melograno.

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(4)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Risotto al Franciacorta, vaniglia e lemongrass con tartare di scampi e melograno"

Ingredienti

  • 2 cubetti de Il Mio Dado Star - Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 300 g riso carnaroli
  • 10 scampi grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 melograno maturo
  • 2 cipolle bianche
  • 350 g Franciacorta
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 lemongrass
  • qb burro
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb zenzero
  • Q.B. Germogli (per decorare)

Preparazione

Estraete gli scampi dai carpacci e formare una tartare che marinerete mezz'ora con olio extravergine, uno spicchio di aglio e sale.
Mettete i carapaci e le teste degli scampi in forno a 180° per 10 minuti, quindi pestateli velocemente e grossolanamente con un batticarne nella teglia stessa e ricoprite di ghiaccio. Con una paletta di legno staccate il fondo di cottura a mano a mano che il ghiaccio si scioglie e aggiungere 2 cubetti de Il Mio Dado Star - Vegetale, lo zenzero, il lemongrass e la vaniglia.Trasferite tutto in una casseruola e lasciare sobbollire 10 minuti quindi filtrare.
Soffriggete la cipolla tritata in olio extra vergine di oliva.
In una casseruola, tostate il riso senza grassi e poi bagnate abbondantemente con il Franciacorta fino ad evaporazione. Unite lo scalogno soffritto e portate a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta, alternandolo con la bisque. Aggiungete una noce di burro a cottura ultimata, aggiustando di sale, se necessario.
Disponete il riso sul piatto, sovrapponetee al centro la tartare di scampi, i chicchi di melograno e i germogli.
Senz'altro, il piatto delle grandi occasioni, da preparare per i pranzi in famiglia della domenica o delle feste comandate. Per prepararlo seguite i consigli della ricetta. 

Se amate i piatti tradizionali, in veste originale, non esitate a osare i mix di ingredienti più spettacolari e saporiti. Vi proponiamo, un risotto al tè verde , uno al porto rosso con melone, bietola e prosciutto e uno con fragola e prosecco. Amate anche voi mescolare ingredienti poco usuali? Inviateci le vostre proposte.

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