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Risotto agli asparagi

È il risotto primaverile per eccellenza, leggero e saporito, a base di asparagi, buon formaggio parmigiano, burro.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 350 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 2 mazzetti di asparagi verdi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 l di Brodi Pronti Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di burro
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 foglie di basilico fresco per decorare
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Scaldate il litro di I Brodi Pronti Star Verdure in un pentolino e portatelo a ebollizione.
Eliminate la parte fibrosa degli asparagi e lavateli. Separate gli asparagi dai gambi e conservateli. Tagliate i gambi a rotelle di circa 5 mm di spessore.
Fondete il burro in un pentola. Aggiungete l'aglio già lavato e tagliato a pezzetti. Soffriggetelo a fuoco lento senza che arrivi alla doratura.
Aggiungete le rotelle di asparagi e mescolate con un cucchiaio di legno per 5 min. Aggiungete il riso e continuate a mescolare. Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Versate sul riso due mestoli di I Brodi Pronti Star Verdure con un pizzico di sale e mescolate. In totale, il riso dovrà cuocere per circa 20 min. a fuoco medio, versando il brodo poco a poco sempre mescolando. A metà cottura, aggiungete il resto degli asparagi.
Assaggiate un po' di riso per provare il punto di cottura. Quando sarà al dente, toglietelo dal fuoco, aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, una noce di burro e mescolate fino a che si fonda.
Presentate il risotto in un piatto fondo e adornatelo con le foglie di basilico.
Gli ingredienti per preparare un risotto non devono essere numerosi o complicati da trovare. Se puntate sul sapore e la semplicità sicuramente vi piacerà questo risotto che eccelle in entrambi i punti. E ricordate, per piatti più saporiti puntate sempre su prodotti di stagione che risulteranno essere più economici e un vero concentrato di aroma e gusto.

Dopo aver mantecato il burro con il duo classico parmigiano e burro, potete aggiungere delle foglioline di basilico fresco per decorare e donare ancora più di profumo al piatto. E ora è l’ora di presentarlo in tavola. Buon appetito!

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