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Riso mantecato agli ortaggi ed erbe aromatiche

Il primo piatto di oggi, saporito e completo, è composto da riso integrale, ricotta, porri e noci. È buono e particolarmente saporito anche grazie all’uso del brodo di cottura,

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 l di I Brodi Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 320 g di riso Vialone nano
  • 60 g di scalogno
  • 40 g di burro
  • q.b. di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di vino bianco secco
  • 40 g di mascarpone
  • 40 g di parmigiano
  • 300 g di ortaggi di stagione
  • zucchine
  • piselli
  • patate
  • carote
  • 20 g di erbe aromatiche tritate
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Pulite e tritate lo scalogno.
Cuocetelo con il burro, il vino, un pizzico di sale e poca acqua sino a ricavarne una “pappa” morbida.
In una casseruola larga e bassa tostate il riso con un filo d’olio. Bagnate a più riprese con il brodo bollente preparato con I Brodi Star Verdure e cuocete per circa 14 minuti a fuoco dolce.
A inizio cottura unite le verdure più consistenti e a metà quelle più morbide.
In alternativa lessate in anticipo tutte le verdure separatamente nel brodo bollente e in questo caso unitele al riso quasi al termine della cottura.
Salate se necessario. Profumate con le erbe aromatiche.
A fuoco spento mantecate con il mascarpone, lo scalogno cotto ed il parmigiano; Il riso deve risultare “morbido”.
Guarnite a piacere con erbe fritte o parti di ortaggi molto belle, per esempio punte di asparagi. Servite.
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