Polpettine di carciofi in umido

Polpettine di carciofi in umido

5 Voti | 0 Commenti

I carciofi sono tra le verdure più generose che Madre Natura ci abbia concesso. Molteplici sono le loro proprietà e le loro applicazioni in cucina. Si possono cucinare in modo molto semplice, alla giudia, usarli per preparare una saporita salsa alle verdure per il riso o la pasta oppure, come nel nostro caso, unirli all'impasto delle polpette. Provatele, siamo sicuri che vi piaceranno!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Ingredienti

  • 3

    carciofi senza spine

  • 1/2 bicchiere

    di pan grattato

  • 1

    uovo

  • 1

    limone

  • 3 cucchiai

    di Pummarò Star Vellutata

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 mazzetto

    di prezzemolo fresco

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Polpettine di carciofi in umido

Pulite i carciofi: eliminate le foglie più esterne e la barba centrale, tagliateli a spicchi e lasciateli in ammollo in acqua e limone affinché non anneriscano.
Step 1
  • Step 1

    Pulite i carciofi: eliminate le foglie più esterne e la barba centrale, tagliateli a spicchi e lasciateli in ammollo in acqua e limone affinché non anneriscano.

  • Step 2

    Lessate i carciofi in un pentolino con acqua salata e limone per 10/15 min. Quando saranno teneri, scolateli e frullateli insieme all’uovo e al pan grattato. Unite del prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.

  • Step 3

    Formate delle polpettine e cuocetele in padella con 3 cucchiai di Pummarò Star Vellutata e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Una volta cotte, togliete dal fuoco, impiattate e servite come snack o apetizer.

Con questa ricetta, potrete accontentare i vostri ospiti fan delle verdure. Se volete allestire per loro un buffet "verde", potete aggiungere, le mini frittatine di verdure e formaggio, le fave e cicorie in tegame, le tartine con spinacini e uova: un buffet colorato e saporito!

Consigli di preparazione: Polpettine di carciofi in umido

I carciofi non diventano neri se ... li lasciate in ammollo in acqua e limone. Contrariamente, al contatto con l'aria, si anneriscono nel giro di poco.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow