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Pollo ruspante ripieno al forno

Il pollo ruspante ripieno è un piatto da preparare per cene e pranzi importanti: scopri gli ingredienti per il ripieno e come cucinarlo.
(7)
  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
pollo ruspante

Ingredienti

  • 1 pollo ruspante di circa 2 kg
  • 60 gr di uvetta
  • un bicchierino di brandy
  • 1 mela grossa
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 300 gr di salsiccia
  • 550 ml di I Brodi Star Carne Mista Il Mio Brodo Star - Carne Mista

    Il Mio Brodo Star - Carne Mista
  • 250 gr di pane raffermo in piccoli pezzi
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 filo di olio d'oliva
  • qualche foglia di timo, salvia, rosmarino
  • qualche patata
  • qualche cipollina
  • qualche noce di burro
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate un trito usando due rametti di rosmarino, due spicchi d’aglio e qualche foglia di salvia. Prendete il pollo, già pulito, e ungetelo con abbondante olio. Sfregatelo con il trito che avete preparato e mettetelo in una pirofila e copritela con della pellicola trasparente. Lasciate marinare il pollo da un minimo di due ore fino a un giorno intero.
Prendete l’uvetta e mettetela in ammollo nel brandy per almeno un’ora. Tagliate la mela a cubetti e saltatela in padella con una noce di burro e un cucchiaio abbondante di zucchero fino a che diventa leggermente caramellata. Tritate la cipolla e il sedano e soffriggeteli a fuoco basso in padella con una grossa noce di burro e tre cucchiai d’olio. Mettete da parte.
Nella stessa padella lasciate fondere una noce di burro insieme a un cucchiaio d’olio e vi aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi piccoli. Fatela rosolare bene. Lasciate fondere 60 grammi di burro nel microonde o in un pentolino a fuoco molto basso. In una ciotola mescolate la salsiccia, la cipolla, il sedano, la mela e l’uvetta scolata dal brandy. Aggiungete il pane raffermo a piccoli pezzi, I Brodi Star Carne Mista e il burro fuso. Regolate di sale e pepe e profumate il tutto con la scorza di limone e di arancia e con abbondante timo fresco.
Accendete il forno, senza ventilazione, a 180 gradi. Farcite il pollo con il ripieno che avete preparato e lo chiudete bene utilizzando un filo da cucina. Appoggiatelo nella pirofila, aggiungete qualche pezzetto di burro, lo irrorate con abbondante olio e aggiungete un po’ di scorza di limone, tre o quattro spicchi interi d’aglio, qualche rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia, per profumarlo. Salate e pepate abbondantemente.
Mettete la pirofila in forno e lasciate cuocere il pollo per circa 20 minuti. Toglietelo dal forno, irroratelo con il sugo di cottura e aggiungete circa 300 ml di I Brodi Star Carne Mista, per potenziare ancora di più il sapore. Chiudete bene la pirofila con la carta d’alluminio alimentare, in modo che risulti ermeticamente sigillata. Rimettete la pirofila in forno e lasciate cuocere il pollo ancora per altre 2 ore e mezzo circa.Trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e lasciate cuocere ancora per 30 minuti, irrorando il pollo ogni dieci minuti con la salsa per evitare che si asciughi. Estraetelo dal forno. Se la salsa dovesse essere ancora troppo liquida, la mettete in un pentolino e la fate ridurre un po’.
Per preparare le cipolline in agrodolce, fate sciogliere una noce di burro con due cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaio di zucchero e uno di aceto e fate rosolare le cipolline. Salate e pepate e lasciatele cuocere coperte per circa venti minuti. Servite il pollo ripieno accompagnato da patate arrosto e dalle cipolline in agrodolce.
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