Pizza tropicale

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Ecco una ricetta che, forse, non avete mai immaginato di cucinare! La famosa - e a volte controversa - pizza all'ananas! Lo sappiamo che i puristi della pizza storceranno il naso, però, abbiamo pensato che un poco di coraggio in cucina non guasta! Per questo motivo abbiamo chiesto ai nostri cuochi di cimentarsi con questa pizza che abbiamo chiamato "tropicale". E il risultato ci soddisfa!

Se, nonostante ciò, volete restare sul tradizionale, che ve ne pare di un calzone classico?

  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 5

    fette di prosciutto cotto

  • 4

    fette di ananas in scatola

  • 4

    bastoncini di surimi

  • 100 g

    di mozzarella grattugiata

  • 50 g

    di emmenthal grattugiata

  • 250 g

    di farina

  • 1/2 cubetto

    di lievito di birra

  • 125 ml

    d'acqua

  • 2 cucchiaiate

    d'olio d'oliva

  • 1/2 cucchiaino

    di sale

  • 1

    cipolla

  • 1 confezione

    di Polpabella Star Polposi Cubetti

  • 4 cucchiaiate

    d'olio d'oliva

  • 1 cucchiaiata

    d'origano

  • 1 pizzico

    di pepe

  • 1/2 cucchiaino

    di peperoncino dolce

  • 1/2 cucchiaino

    di peperoncino piccante

  • 1 pizzico

    di sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Pizza tropicale

In una ciotola capiente mettete i duecento grammi di farina
Step 1
Mettetela a riposare per venti minuti
Step 2
Cuocete la pizza bianca nel forno a 180ºC per quindici minuti
Step 4
  • Step 1

    In una ciotola capiente mettete i duecento grammi di farina e la mezza pastiglia di lievito, aggiungete l’acqua e mescolate con una frusta fino a sciogliere il lievito. Aggiungete l’olio d’oliva, il sale e impastate per cinque minuti fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

  • Step 2

    Mettetela a riposare per venti minuti.Stendete la pasta per la pizza sopra una superficie infarinata e, con l’aiuto di un matterello, le date la forma desiderata. In seguito, la collocate in una teglia da forno dopo aver depositato sul fondo un foglio di carta antiaderente.

  • Step 3

    Mettete sul fuoco una padella con poco olio e lasciate soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini. Quando inizia ad ammorbidirsi, aggiungete la Polpabella Star Polposi Cubetti, l’origano, il pepe e la mescola di peperoncino. Lasciate cuocere a fuoco basso per dieci minuti e mettete da parte.

  • Step 4

    Cuocete la pizza bianca nel forno a 180ºC per quindici minuti. Trascorso questo tempo, la tirate fuori dal forno, aggiungete la salsa e disponete sulla superficie il prosciutto, l’ananas scolata e i bastoncini di surimi. Ricoprite il tutto con i centro grammi di mozzarella e i cinquanta grammi di emmenthal. Mettete la pizza nel forno per altri cinque minuti in modo tale che il formaggio fonda a dovere.

Se volete che la vostra pizza sia più "leggera", ricordatevi che esiste un metodo efficace per evitare di "innondare" d'olio il fondo della teglia: il foglio di carta antiaderente. Se lo usate, la vostra pizza sarà altrettanto gustosa e saporita ma meno grassa. 

Consigli di preparazione: Pizza tropicale

Trucco: un impasto più croccante!

L'impasto della pizza non vi sembra abbastanza croccante? Provate così:  fate cuocere prima la pasta da sola per alcuni minuti. Accertatevi che abbia acquistato un poco di colore e toglietela dal forno. Aggiungete gli ingredienti e rimettetela nel forno per completare la cottura. Provate e fateci sapere! 

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