Patate e broccoli al forno

Patate e broccoli al forno

4 Voti | 0 Commenti

Un piatto da riservare all'arrivo dei primi freddi e da adibire a sostanzioso contorno, magari per accompagnare del pesce al cartoccio o della carne alla griglia. Questa portata di patate e broccoli, cotti con poco condimento e in un bagnetto di brodo, può essere perfetto anche come piatto unico tout court. Ottimo, infine, da mettere nel tupper e portare in ufficio, quando alla fine dell'estate, siamo in fase di recupero dai bagordi vacanzieri.

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 1 cubetto

    de I Dadi Star - Delicato

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiai

    di pan grattato

  • 300 g

    di broccoli

  • 300 g

    di patate

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Patate e broccoli al forno

Lavate le verdure; tagliate i broccoli e divideteli a cimette, pelate le patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili.
Step 1
In una pirofila unta con poco olio extravergine di oliva disponete un primo strato di patate, quindi coprite con uno strato di broccoli e chiudete con un secondo strato di patate.
Step 2
Coprite le verdure con il brodo preparato con 1 cubetto de I Dadi Star - Delicato, cospargete la superficie con pan grattato e cuocete in forno per 25 min.
Step 3
  • Step 1

    Lavate le verdure; tagliate i broccoli e divideteli a cimette, pelate le patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Accendete il forno a 180/200° C.

  • Step 2

    In una pirofila unta con poco olio extravergine di oliva disponete un primo strato di patate, quindi coprite con uno strato di broccoli e chiudete con un secondo strato di patate.

  • Step 3

    Coprite le verdure con il brodo preparato con 1 cubetto de I Dadi Star - Delicato, cospargete la superficie con pan grattato e cuocete in forno per 25 min.

Le patate sono onnipresenti nella cucina tradizionale, e non soltanto quella italiana. Considerate da sempre un alimento "povero", offrono opportunità praticamente infinite di preparazione. Sono perfette per accompagnare il pesce o la carne e creare deliziosi secondi con tanto di contorno; ottime per le polpettine o da abbinare a delle verdure nelle frittate; indispensabili per dare vita a uno dei piatti più amati da grandi e piccini da condire a piacere: gli gnocchi.

Consigli di preparazione: Patate e broccoli al forno

Coprite i broccoli e le patate con il brodo preparato con 1 cubetto de I Dadi Star - Delicato, che cuocerà le verdure e le manterrà morbide.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow