Salta al contenuto principale

Pasta e fagioli: ricetta passo passo

La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano, che ha diverse varianti regionali: scopri come cucinarlo e quali sono le altre ricette da provare.
(3)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Pasta e fagioli

Ingredienti

  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 250 g di pasta corta
  • 300 g di fagioli borlotti precotti
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Q.B. di rosmarino fresco
  • Q.B. di peperoncino fresco (facoltativo)
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mondate e tritate la cipolla e la carota. In una pentola capiente, fate soffriggere il trito in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite i fagioli borlotti precotti, 1 dado Il Mio Dado Star Vegetale - e cuocete per 15 min. Aggiungete del rosmarino fresco e, se lo gradite, del peperoncino.

Infine, unite nella pentola di cottura dei borlotti anche la pasta. Lasciatela cuocere per circa 10 min. o comunque per il tempo indicato sulla confezione.

Servite la pasta e fagioli ben calda, con una macinata di pepe fresco e un goccio di olio extravergine di oliva a crudo.La versione classica di questo piatto invernale prevede l'impiego di fagioli secchi; per ovviare alla mancanza di tempo si può fare un'ottima pasta e fagioli anche con i borlotti precotti.

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te