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Muscolo di grano in umido

Per quanto si possa essere fan degli ingredienti che sostituiscono la carne, quelli cioè ricchi di proteine vegetali, a volte non è sempre facile cucinarli, soprattutto per coloro che non sanno rinuncaire ai sapori della cucina italiana e mediterranea.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Muscolo di grano in umido

Ingredienti

  • 400 g di muscolo di grano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di gommasio
  • Q.B. di salvia e rosmarino freschi

Preparazione

Pelate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. In una padella, rosolateli con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Su un tagliere, sfilacciate il muscolo di grano con un coltello. Quindi, aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio e unite 1 bicchiere di acqua. Dopo qualche minuto, versate 3 cucchiai di Polpabella Star Fine.Cuocete a pentola coperta per 15 min. così da far insaporire il muscolo di grano con il sugo.
Nel frattempo, lavate bene rosmarino e salvia, disponeteli su un tagliere e sminuzzateli. Unite i sapori al muscolo di grano in umido, spolverate di gommasio e servite in tavola.

Con questa proposta, vi presentiamo una maniera sfiziosa di cucinare il muscolo di grano. Un letto di odori, un po' di salsa e un bouquet di erbe aromatiche rendono questo piatto ancora più gradevole e accessibile a tutti. Volete provare? Continuate a leggere!

Per chi già non lo sapesse, il muscolo di grano è un tipico ingrediente vegano, molto in auge negli ultimi tempi. È un vero e proprio concentrato di proteine in quanto si compone di farina di lenticchie e farina di grano. Al pari, e forse più, di soia, tofu e tempeh, è un alimento molto nutriente. Il gusto di questo prodotto è arricchito dagli aromi, come l'alloro, il rosmarino, l'origano, la menta, oltreché, ovviamente dalla presenza dell'olio: un indiscutibile mix di profumi mediterranei.

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