Salta al contenuto principale

Misto legumi al timo

Oggi vi proponiamo un piatto sostanzioso da preparare che può fungere da pasto completo e unico: la zuppa di legumi. I fagioli,

Leggi di più...
(2)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Misto legumi al timo

Ingredienti

  • 100 ml di Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

    Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g lenticchie
  • 100 g di fagioli
  • 100 g di ceci
  • 1 cipolla
  • Q.B. di timo fresco
  • Q.B. di pepe

Preparazione

Disponete i fagioli e i ceci secchi in due ciotole; quindi, ricopriteli con abbondante acqua fredda. Lasciate i legumi in ammollo per almeno 5 h, quindi scolateli bene.A parte, sciacquate le lenticchie per eliminare le impurità.Mondate la cipolla e l’aglio e tritateli.
In una pentola capiente, preparate un soffritto con la cipolla, l’aglio e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite i legumi e Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo. Lasciate cuocere a pentola coperta per 30 min.
Poco prima della fine della cottura, aggiungete il timo fresco; aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco, disponete nei piatti e portate in tavola.
i ceci e le lenticchie si tuffano nel brodo e si fondono in una pietanza aromatizzata al timo. Potete servire così o accompagnata con crostini di pane irrorati con un filo d'olio.

Per preparare la zuppa, senza dover perdere troppo tempo e, soprattutto, se avete deciso di prepararla all'ultimo momento, potete usare i pack di legumi precotti che si trovano al supermercato. Risparmierete sul tempo  senza perdere nulla in sapore!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te