Minestra maritata
Ecco una video-ricetta che vi aiuterà a sfruttare a pieno tutte le qualità di questo tubero tanto umile quanto onnipresente sulle nostre tavole. Siamo abituati a mangiarle fritte, al forno, bollite o negli impasti di gnocchi,
Ingredienti
- 1 cuore di lattuga
- 300 g di broccoletti
- 1 verza piccola
- 1 cespo di cicoria
- 30 g di pancetta
- 70 g di cotenna di maiale
- 180 g di costicine di maiale
- 70 g di salsiccia
- * 1 mazzetto aromatico
- 1 spicchio d'aglio
- 1 o 2 peperoncini sminuzzati
- 80 g di formaggio Caciocavallo
- 1 cipolla di 20 grammi
Preparazione
Mondate tutte le verdure e tagliatele a striscie nel senso della lunghezza. Cuocetele in acqua bollente salata.
Tagliate la pancetta e la cotenna a dadi di circa 1,5 cm e mettete il tutto in una pentola alta con la cipolla, il mazzetto aromatico, le costicine, l’aglio, il cubetto di I Dadi Star - Vegetale, l’acqua e fate bollire il tutto per circa 2 ore.
Quando le costicine saranno cotte toglietele dal brodo e tagliatele a dadini dello stesso spessore della pancetta e della cotenna. Passate il brodo con un colino fine e poi rimettete le carni a dadini e la salsiccia senza pelle e tagliata a pezzi. Quando le verdure sono cotte unitele al brodo ed alla carne, aggiungendo il Caciocavallo e il peperoncino.
Fate cuocere ancora per 15 minuti e servite la minestra fumante.