Lenticchie stufate

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  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 50 ml

    olio d'oliva

  • 200 g

    pancetta

  • 200 g

    costine di maiale

  • 120 g

    di cipolla

  • 1 testa

    d'aglio

  • 400 g

    di lenticchie

  • 50 ml

    di vino rosso

  • 750 ml

    di I Brodi Star Verdure

  • 1

    salsiccia piccante fresca

  • 1 pizzico

    di sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Lenticchie stufate

  • Step 1

    Mettete a scaldare un tegame a fuoco medio con un poco d’olio d’oliva. Vi aggiungete i duecento grammi di pancetta tagliata a dadi di un centimetro e i duecento grammi di costatine di maiale spezzettate. Le lasciate cuocere fino a che sono ben dorate.

  • Step 2

    Vi unite i centoventi grammi di cipolla tritata e la testa d’aglio tagliata a metà. Mescolate e lasciate che soffriggano alcuni minuti.

  • Step 3

    Aggiungete i quattrocento grammi di lenticchie. Irrorate con i cinquanta millilitri di vino e lasciate che evapori l’alcol.

  • Step 4

    Versate I Brodi Star Verdure e lasciate cuocere lo stufato lentamente all’incirca per quarantacinque minuti o fino a che le lenticchie sono cotte. Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di lenticchie che utilizzate.

  • Step 5

    A circa metà cottura, aggiungete la salsiccia intera per evitare che si sbricioli. Quando le lenticchie sono cotte al punto, le condiamo con sale. Estraete la salsiccia e la tagliate a fettine.

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