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Lenticchie stufate

Le lenticchie stufate sono il grande classico del cenone di Capodanno: scopri come prepararle e gli abbinamenti migliori per servirle.
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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
lenticchie stufate

Ingredienti

  • 50 ml olio d'oliva
  • 200 g pancetta
  • 200 g costine di maiale
  • 120 g di cipolla
  • 1 testa d'aglio
  • 400 g di lenticchie
  • 50 ml di vino rosso
  • 750 ml di I Brodi Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 salsiccia piccante fresca
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Mettete a scaldare un tegame a fuoco medio con un poco d’olio d’oliva. Vi aggiungete i duecento grammi di pancetta tagliata a dadi di un centimetro e i duecento grammi di costatine di maiale spezzettate. Le lasciate cuocere fino a che sono ben dorate.
Vi unite i centoventi grammi di cipolla tritata e la testa d’aglio tagliata a metà. Mescolate e lasciate che soffriggano alcuni minuti.
Aggiungete i quattrocento grammi di lenticchie. Irrorate con i cinquanta millilitri di vino e lasciate che evapori l’alcol.
Versate I Brodi Star Verdure e lasciate cuocere lo stufato lentamente all’incirca per quarantacinque minuti o fino a che le lenticchie sono cotte. Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di lenticchie che utilizzate.
A circa metà cottura, aggiungete la salsiccia intera per evitare che si sbricioli. Quando le lenticchie sono cotte al punto, le condiamo con sale. Estraete la salsiccia e la tagliate a fettine.
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