Salta al contenuto principale

Insalatina puntarelle, arance, tacchino

Chi pensa che l'insalata sia un piatto monotono, non ha ancora provato questa ricetta. Un contorno a base d'insalata, infatti, può essere ricco di sapore e portare in tavola un gusto unico. Quello che vi proponiamo oggi si prepara con le puntarelle, una verdura molto originale dotata di un gusto veramente speciale. 

Addobbata con arance e tacchino, la nostra insalata diventa un piatto unico perfetto da consumare nel corso della settimana o da portare in ufficio sigillata nel tupperware.

Leggi di più...
(2)
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
1549838491a31c89f24d6ee87e008edc2295402b81.jpg

Ingredienti

  • 400 g di puntarelle
  • 2 arance
  • 300 g di fesa di tacchino a fette
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cubetto I Dadi Star Classico -30% Sale Il Mio Dado Star -30% Sale

    Il Mio Dado Star - Classico con -30% di sale rispetto al Dado Star Classico
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (per la vinaigrette)
  • 1 cucchiaino d'aceto balsamico

Preparazione

Lavate le puntarelle, eliminate le parti più dure e immergete le foglie in acqua ghiacciata affinché diventino più croccanti. Pelate al vivo 1 arancia e tagliatela a tocchetti; poi spremete la seconda arancia e conservatene il succo, che servirà per la preparazione del tacchino.

Tagliate a listarelle le fettine di tacchino e rosolatele in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con 1 cubetto de I Dadi Star Classico - 30% sale. Bagnate con il succo d'arancia e cuocete per circa 8 min. Aggiungete 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva.

Preparate l’insalatina unendo i tocchetti d’arancia, le puntarelle e le listarelle di fesa di tacchino, condite con la salsa di cottura, i pinoli e qualche goccia di aceto balsamico.

Se volete aggiungere un tocco in più, una volta preparato il tacchino, lavate le foglie, spremuta l'arancia, decorate con i pinoli precedentemente tostati e condite il tutto con una vinaigrette. Questa salsa saporita è molto facile da preparare, basta mescolare insieme 1 cucchiaino di aceto balsamico, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e - in questo caso specifico - il succo d’arancia. Andate matti per questo condimento? Provate anche questa ricetta!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te