Salta al contenuto principale

Patate gratinate con cipolle in padella

Croccante fuori e morbido all'interno: il gratin di patate e cipolle è un piatto gustoso e facile da realizzare. Scopri come farlo con la ricetta di Star.
(8)
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Gratin di patate e cipolla

Ingredienti

  • 8 patate medie
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 2 cipolle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 filo di olio d'oliva
  • 2 rametti di prezzemolo fresco

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele con l'aiuto della grattugia e mettetele da parte. Non lavatele, in questo modo si conserverà l'amido.
Sbucciate e tagliate la cipolla a striscioline sottili. Mescolatela alle patate, aggiungete un pizzico di sale e pepe, unite l'origano e la paprika.
Prendete una padella versateci un filo d'olio di oliva, aggiungete il composto di patate e cipolle. Aggiungete mezzo cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale, per dare più sapore, e fate cuocere a fuoco lento, mescolando per far si che il tutto si cuocia lentamente. A cottura completata, fate in modo che il composto prenda la forma della padella e lasciate rosolare su un lato.
Capovolgete il gratin con l'aiuto di un piatto e lasciate dorare l'altra parte, come se fosse una frittata. Una volta dorato, servite le patate gratinate su piatti individuali con un po' di prezzemolo tritato.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te