Fusilli al pesto con pistacchi

Ricetta di Fusilli al pesto con pistacchi

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La solita pasta al pesto vi ha un po' stufato? Ecco una variante saporita e leggera adatta a tutta la famiglia. Il pesto pronto vi farà risparmiare tempo, l'aggiunta dei pistacchi tostati e dei pomodori secchi darà quel tocco di sapore in più e originalità che state cercando. La preparazione è semplice, basta seguire qui le indicazioni. Fateci sapere!

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 350 g

    di pasta (fusilli)

  • 1 confezione

    di Tigullio Gran Pesto Delicato

  • 80 g

    di pomodorini secchi

  • 1 cucchiaino

    di capperi sotto sale

  • 30 g

    di pistacchi sbucciati

  • Q.B.

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Fusilli al pesto con pistacchi

Fate rinvenire i pomodorini secchi in una ciotola d’acqua tiepida.
Step 1
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tostate i pistacchi e tagliateli grossolanamente a coltello.
Step 2
Scolate la pasta e fatela saltare con il sugo ottenuto.
Step 3
  • Step 1

    Fate rinvenire i pomodorini secchi in una ciotola d’acqua tiepida. Sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi affinché perdano il sale in eccesso e frullateli con il Tigullio Gran Pesto Delicato; poi unite i pomodorini secchi scolati e frullate tutto con un minipimer.

  • Step 2

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tostate i pistacchi e tagliateli grossolanamente a coltello.

  • Step 3

    Scolate la pasta e fatela saltare con il sugo ottenuto. Portate in tavola dopo aver spolverato con i pistacchi tritati.

Per una presentazione originale, potete portare in tavola la vostra pasta al pesto e pistacchi in simpatiche ciotole in stile orientale. Non soltanto l'effetto è estetico, ma anche psicologico. Pensate ai bambini che si spaventano davanti a piattoni troppo pieni: le ciotole li divertiranno e poi potranno sempre fare il bis.

Consigli di preparazione: Fusilli al pesto con pistacchi

Trucco: salsa omogenea con pomodori secchi e pesto

Per ottenere una salsa perfettamente omogenea, vi basterà  fare rinvenire i pomodorini secchi in acqua tiepida, perché risultino morbidi e più facili da tritare con il minipimer. Unite poi il Tigullio Gran Pesto Delicato e tritate per qualche secondo. Il sugo risulterà non soltanto più omogeneo, ma anche più uniforme per quanto riguarda il sapore. 

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