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Frittata di spaghetti

 La frittata di spaghetti è un secondo piatto davvero nutriente, perfetto per quando vogliamo portare in tavola dei sapori “antichi” e stupire i nostri ospiti!

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Frittata di spaghetti

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti integrali
  • 1 lattina de Il Mio Gran Ragù Classico

    Il Mio Gran Ragù Classico
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata finché non sarà al dente. Intanto sgusciate le uova in una terrina.

Sbattete le uova con il formaggio. Poi scolate la pasta, conditela con l'olio extravergine di oliva e Il Mio Gran Ragù Classico. Unite le uova sbattute, mescolate e versate il tutto in una teglia da forno rivestita di carta forno.

Spolverate di parmigiano grattugiato e pepe e infornate a 200° C per 13-15 min.

Come stupire tutti con la frittata di spaghetti

Ci sono piatti, come la frittata di spaghetti, che sembrano essere spariti nella notte dei tempi! Ma, come spesso succede, le cose buone non possono scomparire per sempre. Ed ecco che, con il ritorno in auge dei gusti vintage, anche i piatti della nonna tornano a destare curiosità!

Oggi possiamo fare a meno della frittata di spaghetti (o di pasta in generale)? Noi diciamo di no ed è per questo che vi proponiamo questa ricetta, dove alla preparazione classica della frittata abbiamo aggiunto la pasta condita con il Gran Ragù Star Classico. Non è un piatto particolarmente leggero? Basta servirlo come portata unica ed eventualmente accompagnarlo a un’insalata fresca.

Oltretutto, come per tutte queste ricette, la frittata di spaghetti è perfetta per riciclare ingredienti ed evitare gli sprechi. Se abbiamo preparato un primo a base di pasta e ne avanza abbastanza da poter comporre la frittata, conservate gli avanzi nel frigorifero. Il giorno dopo, sbattete le uova e componete in quattro e quattr'otto questa ricetta. Va bene anche per la pausa pranzo in ufficio!

La frittata è il piatto escamotage che va bene sempre, soprattutto se nel frigorifero abbiamo soltanto delle uova e pochi altri ingredienti.

La versatilità di questo piatto è universalmente riconosciuta. Per esempio, conoscete la tasca di frittata? Vi spieghiamo noi come prepararla con la nostra ricetta speciale a base di broccoli, Tigullio Gran Pesto Delicato, formaggio fresco spalmabile, erba cipollina e menta. Una vera delizia!

Una variante ancora più creativa è costituita dalla millefoglie di frittata farcita. Per comporre questa ricetta, usiamo, oltre alle uova, i piselli, i funghi, le olive taggiasche, la ricotta e un cucchiaio di senape. Gli amanti delle verdure l'apprezzeranno sicuramente!

Per un antipasto stuzziccante, puntate su delle girelle di frittata peperoni e formaggio. Il sapore e la consistenza della toma unito al sapore delle verdure più colorate renderanno i vostri stuzzichini irresistibili.

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