Frittata contadina

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  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 200 g

    di peperoni rossi

  • 200 g

    di carote

  • 200 g

    di patate

  • 1 pizzico

    di sale

  • 60 g

    di fagiolini verdi fini

  • 1 tavoletta

    di Dado Star Vegetale

  • 40 g

    di piselli

  • 8

    uova

  •  

    olio d’oliva

Preparazione: Frittata contadina

  • Step 1

    Eliminate il picciolo e le parti bianche dei peperoni e lavateli. Pelate e lavate le carote e le patate. Tagliate tutti gli ortaggi a dadini da 0,5 cm. Salate il tutto e cuocete al vapore. Le patate devono ammorbidirsi ma restare intere.

  • Step 2

    Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a tondini di 0,5 cm. Sciogliete una tavoletta di Dado Star Vegetale nell’acqua per dare sapore e lessateci i fagiolini.

  • Step 3

    Salate i piselli e cuoceteli al vapore.

  • Step 4

    Sbattete le uova e saltatele. Unite poi gli ortaggi e mischiate.

  • Step 5

    Preparate quattro frittate singole: scaldate a fuoco moderato una padella, preferibilmente antiaderente e di circa 18 cm di diametro, con un po’ d’olio d’oliva. Quando questo si è riscaldato per bene, versate un quarto della miscela di uova ed ortaggi. Muovete leggermente l’uovo con l’aiuto di una forchetta o di una spatola. Quando l’uovo inizia a separarsi dai lati della padella, arrotondate la frittata con la forchetta. Girate la frittata con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, oppure facendola saltare. Ritoccatene il lato con la forchetta o la spatola e, per farla rimanere ben cotta, abbassate il fuoco e fatela rapprendere poco a poco. Servite la frittata calda o a temperatura ambiente.

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