Salta al contenuto principale

Sformato di spinaci e ricotta

Un antipasto perfetto per le cene delle feste: lo sformato di spinaci con ricotta è facile da realizzare, scopri come prepararlo e con quali ingredienti.
Leggi di più...
(7)
  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Flan di spinaci e ricotta

Ingredienti

  • 1 cubetto Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale

    Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale
  • 500 g di spinaci freschi
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Q.B. di pepe

Preparazione

Pulite gli spinaci e lavateli sotto l’acqua corrente.In una padella, cuocete gli spinaci con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cubetto de IL Mio Dado Star - Vegetale -30% sale e poca acqua.
In una ciotola, disponete gli spinaci passati in padella, versate la ricotta e le uova. Aggiungete un pizzico di pepe e il formaggio grattugiato. Mescolate con una frusta sino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite i barattolini di vetro con il composto per ¾ del loro volume. Chiudete bene i barattolini con il coperchio e fate cuocere in una pentola, a bagno maria, per 25 min. Quindi, lasciate intiepidire e portate in tavola.

E visto che siamo in tema natalizio, potete ispirarvi a numerose ricette del sito per cospargere la vostra tavola con antipastini sfizioni e saporiti. Tra le tante proposte, vi segnaliamo delle giocose torrette di salmone al pesto, gli immancabili voul a vent con farciture varie e, altro esempio sfizioso ma preparato con ingredienti semplici, delle tartine di spinacini e uova.

Quali sono i vostri antipasti preferiti di Natale?

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te