Finger food misto pesci

Ricetta di Finger food misto pesci

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Stuzzichini, tartine o antipasti? I finger food sono delle mini porzioni di cibo che si mangiano con le mani e, nei casi più chic, con cucchiaini e forchettine. Nella proposta di oggi, i “finger” sono a base di pesce: baccalà, salmone, tonno. Con l’aggiunta del formaggio fresco, le vostre tartine forniranno il corredo per uno splendido antipasto da preparare per gli amici e gustare in estate con un vino bianco fresco o un cocktail rinfrescante!

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Ingredienti

  • 1

    filone di pane bianco

  • 100 g

    di formaggio fresco

  • 100 g

    di salmone affumicato

  • 1

    avocado

  • 4

    peperoncini

  • 100 g

    di baccalà affumicato

  • 50 g

    di surimi d'anguilla (gula spagnola)

  • 1

    pera

  • 100 g

    di brie

  • 100 g

    di tonno affumicato

  • 1 cucchiaio

    d'olio d'oliva

Preparazione: Finger food misto pesci

Step 2
Step 3
Step 4
  • Step 1

    Tagliare il filone in 12 fette grosse e tostatele in forno.

  • Step 2

    Preparate per prima il finger food di salmone. Tagliate il formaggio fresco a fettine e collocatelo sul pane

  • Step 3

    Pelate e tagliate l'avocado a fettine e mettetelo sopra al formaggio fresco.

  • Step 4

    Infine, aggiungete una fetta di salmone affumicato sull'avocado.

  • Step 5

    Preparate il finger food di baccalà mettendo un peperoncino sulla base del pane, aggiungendo una fettina di baccalà e deponendovi sopra una manciata di surimi di anguilla.

  • Step 6

    Preparate il finger di tonno affumicato mettendo sopra al crostino una fetta di pera senza pelle. Collocate poi un pezzetto di brie e, infine, una fettina di tonno.

  • Step 7

    Servite i finger food disponendoli su un piatto di portata in modo coreografico. Prima di servire vesate su ognuno un poco d'olio.

Altre idee per antipasti da servire in aggiunta ai finger food: dei simpatici e aranciati biscotti salati di carote con patè di pesce, delle sfogliatine al pesto (da preparare in meno di dieci minuti); dei crostini con crema di melanzane.

Consigli di preparazione: Finger food misto pesci

Truco: come evitare che l'avocado si annerisca

Per preparare questa ricetta dovrete usare l’avocado, sia a scopo coreografico, sia per dare più sapore al piatto. Questo frutto, però, è soggetto a ossidazione, ossia diventa nero appena aperto. Per evitare questo effetto sgradevole, basta irrorare l’avocado, una volta privato della buccia, con succo di limone. Provateci!

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