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Cupcake ai fiori d'arancio

La cupcake è quel dolcetto americano che ha conquistato tutto il mondo: è delizioso, carino e coreografico e si può declinare in molti gusti. La cupcake di oggi è particolarmente delicata. L'abbiamo profumata con essenza di fiori d'arancia da mescolare con la camomilla,

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Cupcake ai fiori d’arancio

Ingredienti

  • 1 fialetta di essenza di fiori d’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1 arancia
  • 2 uova bio
  • 80 g burro
  • Q.B. di sale
  • Per la glassa
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua tiepida

Preparazione

In una ciotola, versate lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli; poi unite la farina setacciata, 1 bustina di lievito e 1 tazzina di camomilla – preparata con Sognid'oro Camomilla Solubile Star – mescolata con l’essenza di fiori d’arancia. Lavorate l’impasto.A parte, montate a neve gli albumi d’uovo con un pizzico di sale e unite all’impasto; amalgamate bene.
Versate il composto negli stampini da cupcake in silicone. Infornate a 180° C per 20 min. Lasciate raffreddare in forno; quindi estraete i cupcake dagli stampini in silicone.
Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nell’acqua tiepida; mescolate bene sino ad ottenere una crema densa e biancastra. Quando i cupcake saranno freddi, ricopriteli con la glassa e guarnite con le bucce di arancia.
un melange fiorito da rendere ancora più stuzzicante grazie a pezzettini di buccia d'arancia che ricoprono la glassa.

E con questa potrete organizzare un pomeriggio relax, sorbendo tè, infusi e tisane!

Le cupcake sono veramente deliziose e hanno conquistato anche noi. Nelle nostre proposte, abbiamo unito la soavità e la dolcezza di queste tortine con la delicatezza della camomilla e del tè verde che abbiamo unito agli impasti. Provate anche voi sperimentando la cupcake di Halloween e quella con ganache di cioccolato bianco ... e fateci sapere!

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