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Crema topinambur con bocconcini di pesce

Voglia di un secondo speciale e diverso? Che sia semplice, sano e saporito? Non avrete che da leggere questa ricetta con la quale abbiamo cercato di interpretare le esigenze di semplicità e sapore dei nostri lettori.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 300 g di topinambur
  • 1 nasello di circa 400 g
  • 1 confezione Il Mio Brodo Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 manciata di semi di lino per decorare

Preparazione

Pulite il nasello ed eliminate la testa e la coda.
Eliminate poi anche la lisca interna e le interiora e preparate dei bocconcini di sola polpa.
Cuocete i topinambur ne I Brodi Star Verdure per almeno 20 min, procurando di salare leggermente. Scolateli e frullateli con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un po’ di pepe macinato fresco sino ad ottenere una crema. Rosolate i bocconcini di nasello in poco olio extravergine di oliva ben caldo, spolverate a piacere con semi di lino e serviteli accompagnati dalla crema di topinambur.
La crema che accompagna i bocconcini di nasello (pesce ideale per i bambini) è fatta con un tubero umile: il topinambur. Un tubero che sta rivivendo momenti di auge in cucina negli ultimi tempi. Si può usare in minestre, torte salate o per preparare, come in questo caso, creme nutrienti.

Detto anche carciofo di Gerusalemme o rapa tedesca, il topinambur si usava da tempi immemori in cucina fino a che non fu soppiantato dalla patata. In Piemonte  è impiegato per due famose ricette: la bagna cauda e la fonduta.

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