Couscous di mais, mandorle e uvetta

Ricetta di Couscous di mais, mandorle e uvetta

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Voglia di un piatto unico dal sentore estivo? Vi presentiamo una variazione del couscous, con mais, mandorle tostate e uvetta. Dal tipico sapore meriorientale, questo couscous vi stupirà per i suoi sapori inediti, e pertanto semplici, che faranno la gioia del vostro palato. L'immancabile fogliolina di menta completa il bouquet colorato degli ingredienti. Inoltre, è molto facile da preparare!

 

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 300 g

    di couscous di mais (o altra varietà)

  • 2 cucchiai

    di uva passa

  • 100 g

    di mandorle pelate

  • 1

    cipolla di tropea

  • 1 confezione

    Il Mio Brodo Star Verdure

  • Q.B.

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 mazzetto

    di menta fresca

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Couscous di mais, mandorle e uvetta

Tostate il cous cous per qualche minuto in un wok unto con olio extra vergine di oliva, salate e pepate. Fate rinvenire l’uva passa nel brodo tiepido.
Step 1
In una pentola preparate il soffritto con la cipolla di Tropea, unite l’uvetta e il cous cous di mais tostato.
Step 2
Aggiungete Il Mio Brodo Star Verdure in questa percentuale: 1 volume di cous cous per 1,5 volumi di brodo.
Step 3
  • Step 1

    Tostate il couscous per qualche minuto in un wok unto con olio extra vergine di oliva, salate e pepate. Fate rinvenire l’uva passa nel brodo tiepido. In una padella tostate le mandorle e poi tritatele grossolanamente.

  • Step 2

    In una pentola preparate il soffritto con la cipolla di Tropea, unite l’uvetta e il cous cous di mais tostato.

  • Step 3

    Aggiungete Il Mio Brodo Star Verdure in questa percentuale: 1 volume di couscous per 1,5 volumi di brodo.Togliete dal fuoco, coprite la pentola e lasciate gonfiare il cous cous per almeno 5 min. Sgranatelo con una forchetta; poi unite le mandorle tostate, dell’olio extra vergine di oliva e un po’ di menta fresca. Mescolate bene e portate in tavola.

Perché il couscous riesca con successo, una volta irrorato di brodo, deve essere messo a riposare e coperto con un panno. soltanto così potrà gonfiarsi a dovere e impregnarsi di sapore!

Consigli di preparazione: Couscous di mais, mandorle e uvetta

Trucco: aggiungere il brodo per insaporire

Una ricetta semplice da preparare, può risultare ancora più gustosa aggiungendo qualche passo in più. Tostate il couscous di mais, unite il soffritto e solamente a questo punto bagnate con il brodo: il mais risulterà molto più saporito.

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