Ciambella americana

Ricetta di Ciambella americana

12 Voti | 0 Commenti

  • > 60 min
  • 8
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 300 g

    Farina tipo "00"

  • 300 g

    Zucchero

  • 6

    Uova

  • 1

    Bicchiere di Olio di Semi

  • 1 & 1/2

    Bustina di Lievito Secco per Dolci

  • 2

    Bucce di Limone Grattugiata

  • 1

    Pizzico di Sale Fino

  • 50 g

    Zucchero a velo

  • 1

    Bicchiere di Acqua

  • Burro per ungere la teglia

Preparazione: Ciambella americana

  • Step 1

    Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve , con un pizzico di sale.

  • Step 2

    In una terrina a parte, setacciate la farina, unite lo zucchero, la buccia dei due limoni e il lievito e con un cucchiaio mescolate il tutto.

  • Step 3

    Versatevi i 6 tuorli, il bicchiere di olio (per intenderci un bicchiere di carta ) e un bicchiere di acqua. Con un frullatore elettrico sbattete bene il tutto.

  • Step 4

    Unite al composto in ultimo gli albumi montati a neve ,e mescolateli dal basso verso l'alto con un mestolo di legno, fino ad amalgamare il tutto

  • Step 5

    Versate nell'apposito stampo di alluminio per la ciambella americana, precedentemente imburrato, e infornate a 150º C se il forno è ventilato, 170°C se, invece, è statico, per un'ora e un quarto circa.

  • Step 6

    Appena cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolveratelo con abbondante zucchero a velo .

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow