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Ceci patate e cozze

Questa zuppa ricorda i sapori decisi, i gusti semplici e gli ingredienti poveri, tipici dell'epoca dei "nostri nonni". Con il tocco di mare, poi, dato dalle cozze assume un tratto rustico,

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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Ceci patate e cozze

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 ml de Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 100 g di ceci secchi
  • 300 g di patate
  • 300 g di cozze
  • Q.B. di alloro
  • Q.B. di sale grosso
  • Q.B. di pepe

Preparazione

In una ciotola, disponete i ceci e abbondate acqua; lasciateli in ammollo per almeno 5/6 h, o comunque, per il tempo indicato sulla confezione.A parte, pulite le cozze: eliminate la barba e lavatele bene sotto l’acqua corrente.Mondate e pelate le patate; quindi, tagliatele a tocchetti
In una pentola capiente, cuocete i ceci e le patate con una foglia di alloro ne Il Mio Brodo Star - Verdure per 30 min.
A fine cottura, salate con il sale grosso, aggiustate di pepe, scolate da eventuale brodo in eccesso e aggiungete le cozze direttamente in pentola. Coprite e lasciate aprire i molluschi. Quindi disponete nei piatti e servite ben caldo.
tipico dei piatti costieri. Andrà bene per una cena consistente e diventa un piatto speciale da preparare per una cenetta particolare a due.

Se volete, potete aggiungere del brodo e rendere questo piatto più liquido. In questo modo potete cuocere nella zuppa del riso o della pasta, trasformandola in una minestra. In alternativa, potete servirla con dei crostini irrorati con un filo d'olio. Inoltre, se volete evitare di mettere i ceci in ammollo, potete usare quelli in scatola già lessati. E ora mettete mano a pentole e mestoli!

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